Auberginen-Sandwich
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Auberginen (100 g, oder mehrere kleine Scheiben)
Salz
TL TL Olivenöl
TL TL Essig (Balsamico-Essig)
Gramm Gramm (Apfel-Bohnen-Pastete - siehe Tipps)
Scheibe Scheiben Brot (80g, "BRIGITTE Balance-Brot")
Gramm Gramm Rucola (geputzt)
rote Paprika (in Ringen)
Zubereitung
- Auberginenscheibe salzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. 2 EL Wasser und Essig zufügen und 2–3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Pastete auf eine Brotscheibe streichen, mit Rauke bestreuen und mit Auberginen und Paprika belegen. Zweite Brotscheibe in den Bratensud tauchen und auf die vorbereitete Schnitte setzen.
Tipp Mach die doppelte Portion Auberginen. Sie halten sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Zum Rezept: Apfel-Bohnen-Pastete
Zum Rezept: Apfel-Bohnen-Pastete
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.