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Apfel-Bohnen-Pastete

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Apfel-Bohnen-Pastete
Foto: Thomas Neckermann
Vorhang auf für diese selbst gemachte Pastete: Die Kombination aus Apfel, Bohnen und Tofu schmeckt auf frischem Brot einfach unwiederstehlich lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, kalorienarm, schnell

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

EL EL Rapsöl

1

TL TL Butter

1

rote Zwiebel (50g, gehackt)

1

Knoblauchzehe (gehackt)

0.5

Apfel (in feinen Würfeln)

2

TL TL Majoran (gerebelt)

125

Gramm Gramm Kidneybohnen (Dose)

85

Gramm Gramm Räuchertofu

Meersalz

1

EL EL Worcestershire Sauce

2

TL TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)

1

EL EL Majoranblätter (fein gehackt)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Rapsöl und Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Apfelwürfel und Majoran zufügen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
  2. Bohnen abtropfen lassen, 2 EL Bohnensud auffangen. Tofu grob würfeln.
  3. Bohnen, Bohnensud, Tofu, 1⁄4 TL Meersalz, Worcestershiresoße und die Apfel-Zwiebel-Mischung im Mixer fein pürieren. Zitronenschale und eventuell frischen Majoran unterrühren und die Pastete mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Tage.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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