Apfel-Bohnen-Pastete
Zutaten
6
Portionen
EL EL Rapsöl
TL TL Butter
rote Zwiebel (50g, gehackt)
Knoblauchzehe (gehackt)
Apfel (in feinen Würfeln)
TL TL Majoran (gerebelt)
Gramm Gramm Kidneybohnen (Dose)
Gramm Gramm Räuchertofu
Meersalz
EL EL Worcestershire Sauce
TL TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
EL EL Majoranblätter (fein gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Rapsöl und Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Apfelwürfel und Majoran zufügen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
- Bohnen abtropfen lassen, 2 EL Bohnensud auffangen. Tofu grob würfeln.
- Bohnen, Bohnensud, Tofu, 1⁄4 TL Meersalz, Worcestershiresoße und die Apfel-Zwiebel-Mischung im Mixer fein pürieren. Zitronenschale und eventuell frischen Majoran unterrühren und die Pastete mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Tage.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.