Crespelle alla bolognese
Zutaten
5
Stück
Crêpes
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Milch
Eier
Gramm Gramm Butter
Hackfleischfüllung
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Hackfleisch
Dose Dosen geschälte Tomaten (400 g)
TL TL Oregano (getrocknet)
Prise Prisen Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Béchamelsoße
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Mehl
zum Bestreuen
Milliliter Milliliter Milch
Prise Prisen Salz
Muskat
zum Braten
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Für die Crêpes:
- Mehl, Salz, Milch, Eier und flüssige Butter verrühren und den Crêpeteig etwa 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für die Hackfleischfüllung Speckwürfel im heißen Fett ausbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten mit Flüssigkeit und Oregano dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Inzwischen für die Béchamelsoße:
- Fett erhitzen und das Mehl darin andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen, dabei mit dem Schneebesen rühren. Soße mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer mittleren Pfanne jeweils etwas Fett erhitzen und nacheinander hauchdünne Crêpes braten. Jeden Crêpe mit etwas Hackfüllung bestreichen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form geben. Die Béchamelsoße darübergießen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
Tipp Dazu: SalatDie Hackfleischfüllung passt als Soße zu Nudeln und die Béchamelsoße als Füllung für die klassische Lasagne. Abwandlung: Crêpes füllen und nur mit Käse und Butterflöckchen überbacken.
Crêpes: Die besten Rezepte für Crêpes auf BRIGITTE.de
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