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Crespelle alla bolognese

(8)

Crespelle alla bolognese
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
5
Stück

Crêpes

60

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

125

Milliliter Milliliter Milch

4

Eier

30

Gramm Gramm Butter

Hackfleischfüllung

40

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

20

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

Gramm Gramm Hackfleisch

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (400 g)

1

TL TL Oregano (getrocknet)

Prise Prisen Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

Béchamelsoße

40

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

40

Gramm Gramm Mehl

zum Bestreuen

500

Milliliter Milliliter Milch

Prise Prisen Salz

Muskat

zum Braten

30

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

40

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Crêpes:

  2. Mehl, Salz, Milch, Eier und flüssige Butter verrühren und den Crêpeteig etwa 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für die Hackfleischfüllung Speckwürfel im heißen Fett ausbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten mit Flüssigkeit und Oregano dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Inzwischen für die Béchamelsoße:
  3. Fett erhitzen und das Mehl darin andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen, dabei mit dem Schneebesen rühren. Soße mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer mittleren Pfanne jeweils etwas Fett erhitzen und nacheinander hauchdünne Crêpes braten. Jeden Crêpe mit etwas Hackfüllung bestreichen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form geben. Die Béchamelsoße darübergießen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
Tipp Dazu: SalatDie Hackfleischfüllung passt als Soße zu Nudeln und die Béchamelsoße als Füllung für die klassische Lasagne. Abwandlung: Crêpes füllen und nur mit Käse und Butterflöckchen überbacken.

Crêpes: Die besten Rezepte für Crêpes auf BRIGITTE.de
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