Crêpes-Teig
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Bio-Eier
Öl (zum Braten)
Stück Stück Butter (klein; je 4 g)
Schokoladencreme (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eier verrühren. Den Crêpes-Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Knapp 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Etwas Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und 1 Minute backen. Den Crêpe wenden, 1 kleines Stück Butter dazugeben und 1 Minute goldbraun backen, warm stellen. Wie beschrieben aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.
- Die Crêpes nach Belieben mit Schokocreme bestreichen, zusammenfalten und servieren.
Tipp Ihr könnt die fertigen Crêpes auch mit Zimt und Zucker oder Apfelmus bestreichen. Wenn ihr sie lieber herzhaft essen wollt, solltet ihr den Zucker im Crêpes-Teig weglassen.