Couscous-Salat mit Paprika
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Couscous
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
rote Paprika
gelbe Paprikaschote
Petersilie
Schnittlauch
EL EL Tomatenmark
EL EL rote Currypaste
EL EL Sojasauce
EL EL Reisessig
EL EL Olivenöl
Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Chilipulver
Zucker
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Mit einem Tuch abdecken und zehn Minuten ziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch putzen und fein hacken.
- Tomatenmark, rote Currypaste, Sojasoße, Reisessig und Olivenöl zum Couscous geben und die Masse mit der Hand gut mischen.
- Paprika, Frühlingszwiebeln, Mais und Kräuter dazugeben und den Salat mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Weitere Rezepte für Couscous-Salat:
Rezept im Video: Couscous-Salat mit Paprika
![Fallback-Bild](https://image.brigitte.de/13193172/t/rb/v3/w960/r1.7778/-/fallback-bild-2022.jpg)