Chicken Burger
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Putenhackfleisch (oder Hähnchenbrustfilet)
Scheibe Scheiben Toastbrot
rote Paprikas
Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Chili Sauce
Eisbergsalat (einige Blätter)
Hamburger Brötchen
Tomate
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, im Blitzhacker zerkleinern oder mit einem Messer sehr fein hacken. Das Toastbrot fein reiben. Die Paprika putzen und dabei weißen Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken.
- Alles mit dem Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Hackfleischteig zu vier flachen Frikadellen formen. Etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite in der Pfanne braten oder grillen.
- Inzwischen die Brötchen leicht toasten oder auf dem Grill erwärmen. Die Salatblätter und die Tomate abspülen und in Streifen schneiden. Jeweils etwas Chilisoße auf eine Burgerhälfte geben, dann Salatblätter, Tomatenscheiben und Hähnchenfrikadelle darauf schichten. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.
Tipp Wer die Frikadellen mitnehmen möchte, setzt die Burger erst kurz vor dem Servieren zusammen oder serviert die Frikadellen mit einem Salat und Baguette dazu. Putenhackfleisch gibt es abgepackt in der Kühltheke, es ist unter Schutzatmosphäre verpackt und so ein paar Tage haltbar. Die meisten Metzgereien oder Fleischtheken dürfen kein Puten- oder Hähnchenhackfleisch anbieten, da sie dafür einen zweiten Fleischwolf bräuchten. Geflügelhackfleisch ist sehr empfindlich und muss immer gut durchgegart werden.
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