Cajun-Garnelen-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
rote Chili
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten
Garnelen (à 35 g; ohne Kopf, mit Schale; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
EL EL Öl
TL TL Cajun Gewürzmischung (scharf-pikant u. a. mit Chili, Knoblauch ...)
Salz
TL TL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch grob zerdrücken. Chili putzen, abspülen, in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten abspülen und abtropfen lassen.
- Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm- faden entfernen. Garnelen abspülen und gut trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, dabei mit Cajun-Gewürz bestäuben. Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben, weitere 2 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Olivenöl beträufeln. Garnelenpfanne sofort servieren.
Tipp Dazu passt Baguette.
Warenkunde Cajun ist die traditionelle Küche der französischen Siedler in Louisiana.
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