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Caesar's Salad mit Hühnchen

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Foto: Thomas Neckermann
Klar, Caesar's Salad ist wahnsinnig lecker. Doch wir haben das Original-Rezept etwas abgewandelt. Das Ergebnis: ein Caesar's Salad, der seinem Namen Ehre macht und garantiert allen schmeckt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Römersalat (groß, 325 g)

300

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

1

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

70

Gramm Gramm Parmesan

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Senf (mittelscharf)

200

Gramm Gramm Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Die Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von jeder Seite etwa 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne von der Kochstelle nehmen, den Deckel auflegen und die Hähnchenfilets darin abkühlen lassen.
  2. Etwa 50 g Parmesan fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Geriebenen Parmesan, Sahne, Senf und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten abspülen und halbieren. Die Salatstreifen und Tomaten in einer Schüssel anrichten, das Dressing darüber träufeln. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Parmesanstreifen darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp Dazu schmecken Brotchips (z.B. Roll-n-Bake) Das Hähnchenfilet sollte ganz durchgebraten sein. Hat es in der Mitte noch einen rosa Kern, das Fleisch nochmals kurz in der Pfanne braten (eventuell bereits in Streifen geschnitten).

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