Burger mit Lammsteak
Zutaten
2
Stück
Mini Gurke
Knoblauchzehe (klein)
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
EL EL Olivenöl
Salz
Stängel Stängel Minze
Gramm Gramm Paprikas (aus dem Glas, geröstet)
Gramm Gramm Rucola
Hamburger Brötchen (XXL à 75 g)
Lammsteak (aus der Keule; 250 g, am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Gurke schälen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Joghurt und 1 TL Öl verrühren, mit Salz abschmecken.
- Minze abspülen, trocknen, Blättchen fein hacken. Gurkenraspel ausdrücken. Gurke und Minze unter den Joghurt rühren.
- Paprika trocken tupfen, in Streifen schneiden. Rauke verlesen, abspülen und trocken tupfen. Brötchen halbieren, Unterseiten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Lammsteak trocken tupfen, salzen, im heißen Öl 3–4 Minuten pro Seite braten. Pfeffern und in Scheiben schneiden.
- Vorbereitete Zutaten auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Deckel darauflegen und sofort servieren. Sollte etwas vom Joghurt übrig sein, extra dazu servieren.
Tipp Dazu Ofenpommes und Salat.
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