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Bratapfel-Chutney

Bratapfel-Chutney
Foto: Ray Parker
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
3
Gläser
500

Gramm Gramm Äpfel (säuerlich)

3

EL EL Zitronensaft

2

rote Zwiebeln

1

EL EL Öl

130

Gramm Gramm Zucker

2

Lorbeerblätter

4

Nelken

5

Wacholderbeeren

1

Zimtstange

120

Milliliter Milliliter Apfelessig

80

Gramm Gramm Meerrettich (frisch)

Salz

Zubereitung

  1. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten und Zwiebelstreifen darin rundherum anbraten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Gewürze und Essig zugeben und etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Merrettich schälen und fein reiben. Chutney mit Salz und Meerrettich abschmecken und noch ganz heiß in saubere Schraubgläser füllen. Gläser sofort verschließen.
Tipp Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder auch zu Fondue servieren.
Verwendet Gläser mit etwa 200 Gramm Fassungsvermögen.

Hier geht es zu unseren Rezepten für leckeren Bratapfel.

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