Bratapfel-Chutney
Zutaten
3
Gläser
Gramm Gramm Äpfel (säuerlich)
EL EL Zitronensaft
rote Zwiebeln
EL EL Öl
Gramm Gramm Zucker
Lorbeerblätter
Nelken
Wacholderbeeren
Zimtstange
Milliliter Milliliter Apfelessig
Gramm Gramm Meerrettich (frisch)
Salz
Zubereitung
- Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten und Zwiebelstreifen darin rundherum anbraten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Gewürze und Essig zugeben und etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Merrettich schälen und fein reiben. Chutney mit Salz und Meerrettich abschmecken und noch ganz heiß in saubere Schraubgläser füllen. Gläser sofort verschließen.
Tipp Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder auch zu Fondue servieren.
Verwendet Gläser mit etwa 200 Gramm Fassungsvermögen.
Verwendet Gläser mit etwa 200 Gramm Fassungsvermögen.
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