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Bratapfel-Auflauf mit Marzipan

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Bratapfel-Auflauf mit Marzipan
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Äpfel (mittelgroß)

3

EL EL Zucker

50

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

50

Gramm Gramm Walnüsse

50

Gramm Gramm Haselnüsse

2

EL EL Preiselbeeren

300

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

2

EL EL Rum (oder Apfelsaft)

Fett für die Form

3

Eier

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Stängel Stängel Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zucker in einer Pfanne mit 3 EL Wasser schmelzen. Mandeln und Nüsse zugeben und karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Im Blitzhacker grob zerhacken.
  2. Preiselbeeren mit 150 Gramm Marzipan, Rum und Nüssen verkneten. Apfelhälften mit der Marzipanmischung füllen und nebeneinander in zwei gefettete ofenfeste Formen (oder in eine große Form) setzen. Eier trennen. Eigelb, Sahne, restliches Marzipan und Vanillezucker mit einem Stabmixer pürieren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Marzipansoße über die gefüllten Apfelhälften gießen.
  3. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen. Mit Minzeblättchen garnieren.

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