Bratäpfel mit Marzipan-Feigen-Füllung
Zutaten
8
Portionen
Äpfel (mittelgroß, fest, z.B. Boskop)
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Gramm Gramm Mandeln
Feigen (getrocknet)
Eiweiß
Milliliter Milliliter Honiglikör (oder Orangensaft mit 2 TL Zucker)
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Butter
Zubereitung
- Äpfel abspülen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, dabei die Öffnungen etwas erweitern.
- Zerkrümelte Marzipanrohmasse, Mandeln, gehackte Feigen, Eiweiß und zwei Esslöffel Likör zu einer glatten Masse verrühren. In die Äpfel füllen.
- Äpfel in eine ofenfeste Form oder in einen Bräter setzen. Fünf Esslöffel heißes Wasser, restlichen Likör und Zimt verrühren und in den Bräter geben. Butterflöckchen auf die Äpfel setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140, Gas Stufe 1 etwa 35 Minuten braten.
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