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Bratäpfel mit Marzipan-Feigen-Füllung

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Bratäpfel mit Marzipan-Feigen-Füllung
Foto: gkrphoto / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Äpfel (mittelgroß, fest, z.B. Boskop)

300

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

100

Gramm Gramm Mandeln

6

Feigen (getrocknet)

2

Eiweiß

100

Milliliter Milliliter Honiglikör (oder Orangensaft mit 2 TL Zucker)

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Äpfel abspülen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, dabei die Öffnungen etwas erweitern.
  2. Zerkrümelte Marzipanrohmasse, Mandeln, gehackte Feigen, Eiweiß und zwei Esslöffel Likör zu einer glatten Masse verrühren. In die Äpfel füllen.
  3. Äpfel in eine ofenfeste Form oder in einen Bräter setzen. Fünf Esslöffel heißes Wasser, restlichen Likör und Zimt verrühren und in den Bräter geben. Butterflöckchen auf die Äpfel setzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140, Gas Stufe 1 etwa 35 Minuten braten.
Tipp Dazu: Vanillesoße

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