Bratäpfel mit Mandel-Shortbread-Füllung
Zutaten
4
Portionen
Für die Füllung:
Gramm Gramm Shortbread
EL EL Mandeln
EL EL Likör 43 (span. Likörspezialität)
Äpfel (klein)
Zimt (klein, Stange)
Sternanis
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Calvados (ersatzweise etwas Zitronensaft)
EL EL Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Einen Bratschlauch aufschneiden, aus der Folie 4 große Bögen (45 x 55 cm Größe) zuschneiden.
-
Für die Füllung:
- Shortbread fein zerkrümeln und mit Mandeln und Likör mischen.
- Äpfel abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus dem unteren Teil herausstechen. Füllung in die Äpfel geben und den Apfeldeckel wieder darauflegen. Jeden Apfel auf einen Bogen Bratschlauchfolie legen und eine Zimtstange sowie ein Sternanis als Deko dazulegen. Folie verschließen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen 15–20 Minuten schmoren lassen. Äpfel nicht zu lange schmoren, sonst platzen sie.
- Zum Servieren die Äpfel auf kleine Teller setzen und eventuell noch in der Folie servieren. Saure Sahne, Calvados und Puderzucker verrühren und zu den Äpfeln servieren.
Tipp Kleine Äpfel gibt es auf Wochenmärkten oder direkt beim Obstbauern zu kaufen.
Statt der Calvadoscreme können auch Vanilleeis oder Vanillesoße serviert werden.
Statt der Calvadoscreme können auch Vanilleeis oder Vanillesoße serviert werden.
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