Bratäpfel mit Aprikosen-Füllung
Zutaten
6
Portionen
Äpfel (mittelgroß; z. B. Elstar)
Für die Füllung:
Gramm Gramm Aprikosen (getrocknet)
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
EL EL Zucker
Gramm Gramm Mandeln (gesplittet)
Gramm Gramm Butter
Fett (für die Formen)
Für die Vanille-Soße:
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Speisestärke (20 g)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zucker
Prise Prisen Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen.
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Für die Füllung:
- Aprikosen und Marzipan- Rohmasse fein würfeln. Zucker und Mandelsplitter dazugeben und alles verkneten. Die Äpfel in gefettete ofenfeste Tassen oder in eine große gefettete Auflaufform setzen und die Füllung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen je nach Apfelsorte 40-45 Minuten braten.
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Für die Vanillesoße:
- Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 3 EL Milch und Speisestärke verrühren. Restliche Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und heiß oder kalt zu den Bratäpfeln servieren.
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