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Bohnensuppe mit Riesengarnelen

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Bohnensuppe mit Riesengarnelen
Foto: Karsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Dose Dosen weiße Bohnen (Einwaage 480 g)

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (Einwaage 400 g)

1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Olivenöl

100

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (Gemüsebrühe)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

6

Riesengarnelen (à 40 g; ohne Kopf mit Schale)

3

Stängel Stängel Salbei

Salz

Chilipulver

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in der Flüssigkeit grob zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Bohnen, Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Schlagsahne zugeben. Aufkochen. Riesengarnelen aus der Schale lösen. Den Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im restlichen Öl 3 Minuten braten. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Suppe mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Garnelen und Salbeiöl auf die Bohnensuppe geben
Tipp Falls die Suppe zu flüssig ist, 1 EL hellen Soßenbinder unterrühren und aufkochen.Dazu: Bauernbrot

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