Bohneneintopf
Zutaten
10
Portionen
Kilogramm Kilogramm Bohnen (evtl. TK)
Gramm Gramm Knollensellerie (geschält)
Zwiebeln
Stange Stangen Lauch
Salz
Kartoffeln
EL EL Mehl
Gramm Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Petersilie
Gramm Gramm saure Sahne
Zubereitung
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke von 1 cm Länge schneiden (TK Bohnen auftauen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden). Sellerie in Würfel von 5 mm schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Porree waschen, die grünen, dicken Blätter abschneiden und das Weiße und das Hellgrüne fein schneiden. Bohnen, Sellerie, Zwiebeln und Porree in einen Topf mit 2 Liter Salzwasser geben. Aufkochen und etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln nach 20 Minuten zum Gemüse geben, sonst zerfallen sie. Mehl in zerlassener Butter andünsten. Gemüse-Kochwasser durch ein Sieb gießen und nach und nach unterrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Die Soße durch ein Sieb gießen und zum Gemüse geben. Alles noch einmal etwa 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Petersile abspülen, trocken schütteln und hacken. Den Eintopf abschmecken. Petersilie zugeben und mit saurer Sahne servieren.
Tipp Anstatt saurer Sahne schmeckt zum Eintopf auch Schlagsahne mit etwas Essig verrührt.
Grüne Bohnen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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