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Birnenmus

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Birnenmus
Foto: istetiana / Shutterstock
Birnenmus eignet sich perfekt als Beilage, aber auch als süße Nachspeise. Wir verraten euch das Rezept!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegan

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Birnen

1

Zimtstange

50

Gramm Gramm brauner Zucker

4

EL EL Zitronensaft

0.5

Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die Birnen abspülen, halbieren, Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein schneiden und mit Zimt, Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und 3–4 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
  2. Wenn die Birnen weich sind, den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und das Obst mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Das noch heiße Birnenmus in sterilisierte Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.

Hier findet ihr unser Rezept für Birnenmarmelade.

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