Birnen in Zimtsirup
Zutaten
4
Gläser
Kilogramm Kilogramm Birnen (verzehrreif)
Zitrone
Gramm Gramm Zucker
Stange Stangen Zimt (klein)
Zubereitung
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Zitronenwasser legen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Birnen in die vorbereiteten Gläser schichten. Jeweils 1 Zimtstange dazugeben und mit dem Sirup auffüllen. Gläser verschließen. Im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten sterilisieren.
Tipp Gläser mit 1 l Fassungsvermögen verwenden.
So klappt Birnen-Einkochen im Backofen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gläser in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Nach etwa einer Stunde beginnt die Flüssigkeit im Glas zu perlen: gleichmäßige Bläschen steigen auf. Dann den Backofen ausschalten und die Gläser noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen.
Das musst du beim Obst einkochen beachten
So klappt Birnen-Einkochen im Backofen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gläser in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Nach etwa einer Stunde beginnt die Flüssigkeit im Glas zu perlen: gleichmäßige Bläschen steigen auf. Dann den Backofen ausschalten und die Gläser noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen.
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