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Birnen in Zimtsirup

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 1075 kcal, Kohlenhydrate: 261 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Gläser
3

Kilogramm Kilogramm Birnen (verzehrreif)

1

Zitrone

700

Gramm Gramm Zucker

4

Stange Stangen Zimt (klein)

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Zitronenwasser legen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Birnen in die vorbereiteten Gläser schichten. Jeweils 1 Zimtstange dazugeben und mit dem Sirup auffüllen. Gläser verschließen. Im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten sterilisieren.
Tipp Gläser mit 1 l Fassungsvermögen verwenden.

So klappt Birnen-Einkochen im Backofen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gläser in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Nach etwa einer Stunde beginnt die Flüssigkeit im Glas zu perlen: gleichmäßige Bläschen steigen auf. Dann den Backofen ausschalten und die Gläser noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen.


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