Bauernfrühstück
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Pellkartoffeln
Zwiebel
Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
Gramm Gramm Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Eier
EL EL Milch
Zubereitung
- Von den Kartoffeln die Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in heißem Butterschmalz bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Speck herausnehmen und beiseite stellen.
- Kartoffeln ins heiße Bratfett geben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und die Kartoffeln goldbraun fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eiermilch über die krossen Kartoffeln gießen und bei nicht zu starker Hitze stocken lassen. Speck darüberstreuen. Kartoffeln vom Rand aus etwas zusammenschieben.
Tipp Dazu gibt's Gewürzgurken.
Wenn Sie Bratenreste vom Vortag haben: fein würfeln und anstelle des Specks zu den Kartoffeln geben.
Kochen mit Resten: 10 Tipps von den Profis
Wenn Sie Bratenreste vom Vortag haben: fein würfeln und anstelle des Specks zu den Kartoffeln geben.
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