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Bandnudeln mit Maronen

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Bandnudeln mit Maronen
Foto: Thomas Neckermann
Ein Nudelgericht kann immer überzeugen - so auch diese vegetarischen Bandnudeln mit leckeren Maronen. Das Beste: Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Maronen (küchenfertig aus dem Vakuumpack)

1

Schalotte

1

EL EL Butter

1

EL EL Ahornsirup

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

2

TL TL Meerrettich (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Zitronensaft

250

Gramm Gramm Bandnudeln (frisch aus dem Kühlregal)

1

Stück Stück Meerrettich (zum Hobeln)

Zubereitung

  1. Maronen nach Packungsanweisung im Beutel kochen, herausnehmen und in Spalten schneiden.
  2. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Maronen dazugeben, etwa 5–8 Minuten andünsten. Ahornsirup darüberträufeln, Maronen kurz karamellisieren lassen.
  3. Brühe erhitzen. Frischkäse darin unter Rühren auflösen. Meerrettich aus dem Glas unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen, mit der Meerrettichsoße mischen. Maronen unterheben. Frischen Meerrettich schälen, darüberhobeln. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.

Bei uns erfahrt ihr, was ihr beim Maronen kochen und Maronen schälen beachten solltet.

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