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Brot ohne Mehl

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Brot ohne Mehl
Foto: Nida Degutiene/Shutterstock
Unser Brot ohne Mehl ist nicht nur kernig-gesund, sondern auch noch vegan. Perfekt für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung achten wollen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten + mind. 2 Stunden ziehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Low Carb, vegan

Zutaten

Für
1
Brot
150

Gramm Gramm Haferflocken

100

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

100

Gramm Gramm Leinsamen

60

Gramm Gramm Kürbiskerne

50

Gramm Gramm Haselnüsse

1

TL TL Salz

3

TL TL Kokosfett

1

EL EL Agavendicksaft (oder Honig)

300

Milliliter Milliliter lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Kokosfett und Agavendicksaft mit dem Wasser verrühren und zu den übrigen Zutaten geben. Kräftig umrühren, bis eine kompakte Masse entsteht.
  2. Den Teig für das Brot ohne Mehl in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Abgedeckt mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  3. Das Brot ohne Mehl etwa 30 Minuten bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 anbacken.
  4. Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Brot ohne Mehl wieder in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen, bis es schön knusprig ist.

Bei uns findet ihr auch Rezepte für Brötchen ohne Mehl, Kuchen ohne Mehl und Plätzchen ohne Mehl. Außerdem zeigen wir leckere Ideen, wie man Brot ohne Hefe backen kann.

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