Nutella-Plätzchen
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Nuss-Nougat-Creme
Ei
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen, anschließend das Ei und Nutella dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
- Aus dem Teig entweder platte Kekse mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen oder den Teig zu kleinen Kugeln rollen und die Nutella-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für 10-12 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Backofen backen. Nach dem Abkühlen die Nutella-Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Wer möchte, kann die Nutella-Kekse auch mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen verzieren.
Warenkunde Bei uns findet ihr viele weitere Rezepte für Weihnachtsplätzchen. Ein leckeres Plätzchen-Rezept ist zum Beispiel unser Spritzgebäck. Außerdem haben wir noch mehr Ideen zum Plätzchen ausstechen und Plätzchen verzieren. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.