Asiatisches Putengeschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Putenbrüste (am besten Bio)
kleine Dose kleine Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Schneidebohnen (oder grüne Bohnen; evtl. TK)
Lauchzwiebeln
Wok-Würfel Thai Lemon (von Lien Ying; ersatzweise 3 EL Öl und 1 TL Asia-Gewürzmischung, z.B. von Wiberg)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Korinthen
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Die Bohnen putzen, abspülen und schräg in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
- Den Wok-Würfel in einem Wok oder einer großen Pfanne schmelzen lassen. Zuerst das Fleisch darin rundherum anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Zum Schluss die Korinthen unterheben.
- Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob hacken und über das Geschnetzelte streuen.