Asiatisches Pesto mit Hähnchenbrust
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Salz
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
rote Chili
Gramm Gramm glatte Petersilie
Gramm Gramm Koriander (frisch)
Gramm Gramm Cashewkerne (gesalzen)
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter Sesamöl (geröstet)
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili abspülen, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter, Ingwer, Chili, Cashewkerne und beide Ölsorten in einem Mixer fein pürieren. Das Knoblauchsalz kurz untermischen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Zitronensaft dazugießen, den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und das Pesto dazu servieren.
Tipp Dazu Reis
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