Asiatische Nudelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Zuckerschoten
grüne Paprika
Gramm Gramm Lauch
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm Ramen Nudeln (ersatzweise asiatische Eiernudeln)
Salz
EL EL Sojasauce
TL TL Sesamöl (dunkel)
TL TL Chiliflocken
EL EL Sesam
EL EL Limettensaft
Garnelen (roh geschält; à 100 g)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele abschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden.
- Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Brühe erneut aufkochen, vorbereitetes Gemüse und Pilze darin 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Sojasoße, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamsaat, Limettensaft abschmecken. Garnelen abspülen und darin etwa 1 Minute gar ziehen lassen.
- Nudeln zufügen, darin erwärmen. Korianderblätter abzupfen, in die Suppe geben und sofort servieren.
Tipp Eine weitere leckere Nudelsuppe aus Japan ist Ramen.
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