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Artischocken-Büffelmozzarella-Bruschetta

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Artischocken-Büffelmozzarella-Bruschetta
Foto: Thomas Neckermann
Bruschetta mit Tomate und Knoblauch kennt jeder – aber habt ihr es schon mit Artischocken und Büffelmozzarella gegessen? Probiert es am besten direkt aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Stück
4

Scheibe Scheiben Ciabatta (Baguette)

1

EL EL Olivenöl

Salz

ARTISCHOCKEN-BÜFFELMOZZARELLA

4

Artischockenherzen (Glas)

1

EL EL Kürbiskerne

1

Büffelmozzarella (125 g, am besten aus artgerechter Haltung; oder Kuhmilch-Mozzarella)

1

EL EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Brotscheiben auf ein Backblech legen, auf der oberen Schiene unter dem Grill in 1–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Öl beträufeln und salzen.
  3. ARTISCHOCKEN

  4. Abtropfen lassen, halbieren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
  5. Scheiben mit Mozzarella belegen, Kürbisöl, -kerne und Artischocken daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bruschetta sofort servieren.
Tipp Die Bruschetta sind der perfekte Auftakt für ein Weihnachtsmenü, mit Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung als Hauptgang und Birnen-Cranberry-Kompott mit Haselnussbröseln und Krokant-Eis zum Nachtisch.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2019 erschienen.

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