Aprikosen-Relish
Zutaten
6
Portionen
Gemüsezwiebel
Gramm Gramm Soft-Aprikosen
Chili
EL EL Öl
EL EL Curry (mild)
EL EL brauner Zucker
EL EL Senfkörner
Milliliter Milliliter Weißweinessig
TL TL Salz
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, halbieren, grob würfeln. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Chilischote abspülen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote fein hacken. (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Aprikosen, gehackte Chili, Curry, Zucker und Senfsaat dazu geben. Ebenfalls kurz andünsten. Essig und 150 ml Wasser zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten kochen lassen. Eventuell nach 30 Minuten etwas Wasser zugeben. Relish mit Salz abschmecken.
Tipp Das Relish hält sich gut verschlossen in einem Schraubglas im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Salate zum Grillen: Die Lieblingsrezepte der BRIGITTE-Köchinnen
Salate zum Grillen: Die Lieblingsrezepte der BRIGITTE-Köchinnen
Hier findet ihr das Rezept für den Basilikumquark.