Anzeige

Apfelsenf

(3)

Apfelsenf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Glas
350

Gramm Gramm Äpfel (z. B. Cox Orange)

75

Milliliter Milliliter Cidre (französischer Apfelwein; ersatzweise Apfelsaft mit einem Spritzer Zitrone)

1

EL EL brauner Zucker

100

Gramm Gramm Dijon-Senf

2

TL TL Apfeldicksaft

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und mit Cidre und Zucker aufkochen. Im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelmus und Senf verrühren und mit dem Apfeldicksaft abschmecken.
VG-Wort Pixel