Apfelmus-Cremetorte mit Calvados
Zutaten
12
Stück
Böden:
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Füllung:
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Apfelmus
EL EL Calvados
TL TL Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für die Böden:
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 cm Ø) als Schablone legen. 1/5 vom Teig darin gleichmäßig verstreichen. Tortenrand entfernen.
- Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig wie beschrieben 4 weitere Böden backen. Abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
- Crème fraîche, Apfelmus und Calvados cremig rühren. Die Böden damit bestreichen und zusammensetzen. Den obersten Boden mit Puderzucker bestäuben.