Apfel-Pancakes mit Ahornsirup
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Vanillezucker
gestrichener TL gestrichene TL Weinsteinbackpulver
Bio-Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Buttermilch
Apfel (mittelgroß)
EL EL Öl (zum Braten)
TL TL Zimtpulver
EL EL Ahornsirup
Zubereitung
- Butter zerlassen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen, noch 1 Minute weiter schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
- Apfel abspülen, achteln, entkernen, quer in feine Blättchen schneiden, unter den Teig heben. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem EL 4 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Restlichen Teig zu weiteren 16 Pancakes backen.
- Restlichen Zucker und Zimt mischen, mit Sirup dazu servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.