Ananas-Crêpes
Zutaten
1
Portion
Ei (Größe M)
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
EL EL Mineralwasser
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 15 g)
Saftorange
TL TL Ahornsirup
Gramm Gramm Ananas
EL EL Rosinen
TL TL Rapsöl
Milliliter Milliliter Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
- Ei, Milch, Mineralwasser und Salz verrühren. Mehl nach und nach unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Ingwer schälen, klein hacken und mit Orangensaft und Ahornsirup vermischen. Ananas klein schneiden und mit Rosinen und Ingwermarinade mischen. Eine heiße beschichtete Pfanne dünn mit 1/2 TL Öl einfetten. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes in jeweils 1/2 TL Öl backen. Joghurt und Ananaskompott verrühren und mit 2 Crêpes anrichten. Restliche Crêpes aufbewahren (siehe Tipp).
Tipp Restliche gebackene Crêpes oder Pfannkuchen halten sich 2-3 Tage in Frischhaltefolie im Kühlschrank, sie lassen sich auch problemlos einfrieren und in der Mikrowelle, beschichteten Pfanne oder im Backofen erwärmen.
Crêpes: Die besten Rezepte für Crêpes auf BRIGITTE.de
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