Amerikanischer Süßkartoffel-Eintopf mit Wurst
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Zwiebel
Stange Stangen Lauch
EL EL Öl
Gramm Gramm Mettwürste (oder weiche Salami im Stück)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebel und Lauch darin etwa 3 Minuten andünsten.
- Inzwischen die Mettwurst in feine Streifen schneiden. Mettwurst und Brühe zum Gemüse geben und alles bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Wer auf Fleisch verzichten möchte, nimmt Räuchertofu statt Mettwurst.
Hier gibt es noch mehr Rezepte für Eintopf und leckere Ideen, was man mit der Süßkartoffel alles anstellen kann.