Was in ihr steckt: eine Portion (120 Gramm; gekocht aus 40 Gramm roher Hirse) liefert ca. . . . ? 142 Kilokalorien ? Energiedichte: 1,1 kcal/Gramm ? 0,32 Milligramm Vitamin B6 (25 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) ? 3,6 Milligramm Eisen (24 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) ? 68 Milligramm Magnesium (23 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) Was sie so gut macht: Das Mini-Getreide ist eine super Kohlenhydratquelle und liefert deutlich mehr Nährstoffe als Reis und Pasta. Vitamin B6 bringt den Eiweißstoffwechsel in Balance. Hirse enthält außerdem Silizium, ein Mineral, das Nägel, Haut und Haare kräftigt. Eisen und Magnesium sorgen für optimalen Sauerstofftransport im Blut und die Regeneration der Muskeln. Schlauer essen: Hirsegerichte mit Zitronensaft würzen. Dann kann der Körper das Eisen besser aufnehmen. Köstliche BRIGITTE-Rezepte mit Hirse finden Sie in der Rezept-Datenbank.