Was in ihr steckt: Eine Handvoll Mandeln (25 Gramm) liefert ca. . . . ? 140 Kilokalorien ? 0,2 Milligramm Vitamin B2 (13 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) ? 55 Milligramm Magnesium (18 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) ? 2,6 Gramm mehrfach ungesättigte Fettsäuren (25 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) Was sie so gut macht: Der Mix aus unterschiedlichen Mineralstoffen, Ballaststoffen und Eiweiß. Schon 4 oder 5 Mandeln sind ein idealer Snack, unterstützen den Muskelaufbau und schützen vor Heißhungerattacken. Besonderer Pluspunkt: Sie enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die das schädliche LDL-Cholesterin senken, den Insulinspiegel regulieren und das Herz schützen. Schlauer essen: Salzmandeln lieber im Regal lassen, die meisten von uns essen ohnehin zu viel Salz, und manche reagieren darauf mit einem erhöhten Blutdruck. Lesen Sie mehr darüber in unserem Artikel Wie gesund ist Salz?