Wir kennen mittlerweile ja viele schöne Instagram-Accounts mit tollen Food-Fotografien. Der Künstler Gaku setzt dem Thema Food-Fotografie jedoch das Krönchen auf, indem er es aus einem anderen Blickwinkel betrachtet. So schnitzt der Japaner richtige kleine Kunstwerke aus Gemüse und Obst. Mit einem Skalpell gelangen filigrane Muster und Verzierungen in Brokkoli, Zucchini und Avocados - je kleiner die Frucht, desto besser.
Gemüse-Kunst hat Tradition
In Japan nennt sich die Kunst des Gemüse- und Obstverzierens "Mukimono". Schon im 17. Jahrhundert wendeten Künstler diese Verzierungstechniken an, um die Götter milde zu stimmen. Auch in China, Zentralasien und einigen Ländern des Nahen Ostens kennt man die kunstvollen Verzierungen von Obst und Gemüse.
Wir finden: Mit Essen sollte man zwar nicht spielen, ein Hingucker sind die tollen Food-Verzierungen jedoch allemal.