Text: Davide Brocchi und Monika Herbst
Bio-Ernährung: Unser Appetit wird immer größer
Obwohl viele Deutsche inzwischen zu Bio-Lebensmitteln greifen, stockt der heimische Anbau solcher Produkte. Selbst Kartoffeln, Möhren oder Eier kommen häufig aus dem Ausland. Wir klären fünf Mythen rund um Bio-Ernährung auf.
Bio-Ernährung - die Fakten
So sehr man sich über den Bio-Boom auch freuen mag: Bio-Lebensmittel sind nicht grundsätzlich die erste Wahl, wenn es um die Gesundheit geht. Zum Beispiel enthalten Öko-Produkte nicht mehr Nährstoffe als konventionelle Produkte. Das hat zuletzt eine Studie der Stanford University in Kalifornien ergeben. Und immer mal wieder schrecken uns Bilder von haarsträubenden Zuständen in Bio-Betrieben auf - etwa die eines Bio-Legehennenbetriebes in Mecklenburg-Vorpommern, der seine Tiere zusammengepfercht in dunklen Verschlägen hielt. Lohnt es sich dann überhaupt, für Bio-Ernährung mehr Geld auszugeben? Ja, aber es wird Zeit, mit einigen Bio-Mythen aufzuräumen.
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