Zypriotischer Salat
Zutaten
6
Portionen
Weißkohl (klein, etwa 350 g)
Tomaten
rote Zwiebeln
Kopf Köpfe Römersalat (oder Eichblattsalat)
EL EL Zitronensaft
EL EL Rotweinessig
Jodsalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Bund Bund Minze
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Weißkohl achteln, Strunk entfernen und den Kohl auf dem Gemüsehobel fein hobeln. Tomaten abspülen und in Achtel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Salat putzen, gründlich abspülen und nur kurz abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft, Essig, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterziehen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kohl, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Kräuter und Salatsoße mischen.
Tipp Passt gut zu Ochsenfleisch in Rotwein