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Zypriotischer Salat

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Zypriotischer Salat
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Weißkohl (klein, etwa 350 g)

3

Tomaten

2

rote Zwiebeln

1

Kopf Köpfe Römersalat (oder Eichblattsalat)

2

EL EL Zitronensaft

2

EL EL Rotweinessig

Jodsalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

EL EL Olivenöl

1

Bund Bund Minze

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Weißkohl achteln, Strunk entfernen und den Kohl auf dem Gemüsehobel fein hobeln. Tomaten abspülen und in Achtel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Salat putzen, gründlich abspülen und nur kurz abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft, Essig, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterziehen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kohl, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Kräuter und Salatsoße mischen.
Tipp Passt gut zu Ochsenfleisch in Rotwein