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Zwiebelspalten mit Sultaninen

Zwiebelspalten mit Sultaninen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Gemüsezwiebeln (à 300 g)

3

EL EL Olivenöl

Meersalz

1.5

EL EL brauner Rohrzucker

30

Gramm Gramm Sultaninen (evtl. extra große Jumbo-Sultaninen mit Kern)

1.5

EL EL Rotweinessig

0.5

TL TL Thymian (getrocknet)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und je nach Größe in 6-8 Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin bei kleiner Hitze kurz andünsten und mit etwas Salz würzen. Zwiebelspalten vorsichtig wenden, mit Zucker bestreuen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Nach etwa 15 Minuten Sultaninen, Essig und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Zwiebelgemüse abkühlen lassen.
Tipp Beim Putzen den Zwiebelboden (Wurzelansatz) dranlassen, dann halten die einzelnen Zwiebelspalten besser zusammen. Zwiebelspalten am besten über Nacht durchziehen lassen, dann schmecken sie besonders gut.
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