Zwiebelringe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln (große)
Gramm Gramm Mehl
Salz, Pfeffer
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Bier
Milliliter Milliliter Frittieröl (oder neutrales Pflanzenöl)
Bio-Eier
Mehl (zum Wälzen)
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und in breite Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Mit den Fingern auseinandertrennen, sodass Ringe entstehen.
- Für den Bierteig die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
- Eigelb, Öl und Bier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Ausbackteig für die Zwiebelringe im Kühlschrank etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Die Zwiebelringe mit einer Gabel in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und kurz abtropfen lassen. Anschließend sofort im heißen Fett portionsweise frittieren.
- Wenn die Zwiebelringe goldbraun sind, könnt ihr sie mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Ketchup und Sour Creme servieren.
Tipp Der Bierteig gelingt auch mit alkoholfreiem Bier oder Mineralwasser mit Kohlensäure.
Hier findet ihr unser Grundrezept für Bierteig und wir erklären, wie ihr Zwiebeln schneiden könnt.