Zwiebel-Kürbis-Kuchen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Rapskernöl
Eier (Klasse M)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
TL TL Backpulver
Salz
Gramm Gramm Schmand
TL TL Kümmel (gestrichener TL, gemahlener)
Pfeffer
Stück Stück Hokkaido (ca. 500 g)
Gramm Gramm Zwiebeln
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
- 6 El Öl, Quark und 1 Ei vermengen und anschließend Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz dazugeben und verkneten.
- Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten.
- 1 Ei, Schmand, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Kerne aus dem Kürbis entfernen und den Kürbis erst in Stücke schneiden, dann in schmale Scheiben hobeln. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf dem Schmand verteilen.
- Mit dem übrigen Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Mit Petersilie anrichten.
Tipp Der Quark-Öl-Teig ist eine schnelle Alternative zu Hefeteig, da er nicht aufgehen muss und sofort aufs Blech kommt.
Warenkunde
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