Zwiebel-Fisch mit Möhren
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Sternanis
Gramm Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
Gramm Gramm Karotten
Milliliter Milliliter Apfel-Mango-Saft
Salz
weißer Pfeffer
Gramm Gramm Seelachsfilets
Zitronen
TL TL Sojasauce
TL TL Sesamöl
Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ingwerwürfel, Sternanis, abgetropfte Kichererbsen und dünne Möhrenscheiben in Apfel-Mango-Saft in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zugedeckt garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in 1 cm dicke Tranchen schneiden. 2 EL Zitronensaft, Sojasoße, Sesamöl und Lauchzwiebelringe verrühren. Marinade und Fischtranchen vermengen und auf einem ofenfesten Teller anrichten. Etwas salzen und auf dem Backofenrost auf der mittleren Schiene etwa 5-6 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Den Fisch leicht pfeffern, das heiße Gemüse dazugeben und mit einer Zitronenspalte servieren.