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Zwetschenstreifen

Zwetschenstreifen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
20
Stück
4

Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)

400

Gramm Gramm Zwetschgen

100

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

1

Ei

Milliliter Milliliter Mehl (zum Ausrollen)

20

Gramm Gramm Mandeln (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Zwetschen abspülen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschenhälften in Spalten schneiden. Die Marzipan-Rohmasse grob reiben. Das Ei verschlagen und 1 EL zum Bestreichen beiseite stellen. Marzipan und verschlagenes Ei glatt rühren. Die Teigplatten einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Länge nach auf 30 cm ausrollen. Die Teigränder etwa 2 cm breit mit dem verquirlten Ei bestreichen. Von jeder Teigplatte auf den Längsseiten einen 1 cm breiten Streifen abschneiden. Streifen mit der bestrichenen Seite nach oben als Begrenzung auf den Blätterteigrand legen und andrücken. Den Rand mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Teigplatten mit der Marzipancreme bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. Zwetschenspalten auf die Creme legen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke schneiden.