Anzeige

Zwetschenmus

(12)

Zwetschenmus
Foto: Carsten Eichner
Das Zwetschgenmus wird püriert und cremig gerührt. Mit seiner typischen feinen Säure ist es einfach sensationell!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 133 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
5
Gläser
2

Kilogramm Kilogramm Zwetschgen

500

Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)

1

Päckchen Päckchen Zitronensäure (5 g)

5

Nelken

1

Sternanis

Orangen (die Schale einer 1/2 Bio-Orange)

3

EL EL Zwetschgenwasser

Zubereitung

  1. Zwetschen putzen, entsteinen, in Würfel schneiden;
  2. ,5 Kilogramm Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Alle Zutaten in einen weiten hohen Topf geben, verrühren und langsam aufkochen lassen.
  4. Wenn das Mus sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen. Orangenschale entfernen.
  5. Eventuell Zwetschenwasser unterrühren. Das Mus sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp Schmeckt auch zu mildem Käse.
VG-Wort Pixel