Zwetschenauflauf
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Zwetschgen (klein, oder Pflaumen)
Gramm Gramm Ricotta (oder je 250 g Quark und Doppelrahmfrischkäse)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Grieß
Eier
Gramm Gramm Zucker
EL EL Anis Likör (evtl. weglassen)
Fett für die Form
EL EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Zwetschen abspülen, halbieren und entsteinen. Ricotta durch ein Sieb streichen. Ricotta, Milch, Grieß, Eigelb, Zucker und Anislikör verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zwetschen in eine gefettete ofenfeste Form geben. Ricottacreme darauf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten backen.