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Zwetschenauflauf

Zwetschenauflauf
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
750

Gramm Gramm Zwetschgen (klein, oder Pflaumen)

500

Gramm Gramm Ricotta (oder je 250 g Quark und Doppelrahmfrischkäse)

100

Milliliter Milliliter Milch

80

Gramm Gramm Grieß

3

Eier

100

Gramm Gramm Zucker

0.5

EL EL Anis Likör (evtl. weglassen)

Fett für die Form

2

EL EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Zwetschen abspülen, halbieren und entsteinen. Ricotta durch ein Sieb streichen. Ricotta, Milch, Grieß, Eigelb, Zucker und Anislikör verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zwetschen in eine gefettete ofenfeste Form geben. Ricottacreme darauf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten backen.
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