Zweierlei Melonensalat
Zutaten
6
Portionen
Galiamelone (ca. 750g)
Cantaloupe-Melone (ca. 750g)
Bund Bund Koriander
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm TK-Garnelen (vorgekocht, geschält und entdarmt)
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Aceto Balsamico
Milliliter Milliliter Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Melonen vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und klein schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Alles mit den aufgetauten Garnelen mischen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Essig, Öl und etwas Salz verrühren. Soße und Salat mischen und mit reichlich Pfeffer bestreuen.
Tipp Perfekt zu Steaks vom Grill! Nehmen Sie für den Salat die Melonen, die gerade Saison haben. Es können sogar noch mehr Sorten gemischt werden.
Der dunkle Balsamessig macht den Salat leicht braun. Wer das gar nicht mag, nimmt hellen Balsamessig oder einen aromatischen Fruchtessig.
Der dunkle Balsamessig macht den Salat leicht braun. Wer das gar nicht mag, nimmt hellen Balsamessig oder einen aromatischen Fruchtessig.