Zweierlei Fischtatar
Zutaten
6
Portionen
Matjesfilets
rote Zwiebel (klein)
Apfel (klein)
EL EL Schmand (oder Crème fraîche)
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Graved Lachs
Bund Bund Dill
Baguettebrötchen
Scheibe Scheiben eingelegte Rote Bete (aus dem Glas)
Zitrone
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Matjes abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen. Apfel schälen und entkernen. Zwiebel und 1/2 Apfel fein würfeln. Matjes, Zwiebel-und Apfelwürfel, 1 EL Schmand und Schlagsahne verrühren. Lachs würfeln. Dill abspülen, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachs und Dill mischen.
- Brötchen in 6 Scheiben schneiden, mit restlichem Schmand bestreichen. Lachstatar daraufgeben. Matjestatar auf Rote-Bete-Scheiben geben. Auf Tellern anrichten. Mit Zitronenecken, restlichem Apfel in Spalten, Dill und abgespülter zerzupfter Petersilie garnieren.