Zweierlei Datteln
Zutaten
20
Stück
Datteln im Speckmantel
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
(Medjool-Datteln)
Pekannüsse
Datteln mit Chaource
Gramm Gramm Chaource
Datteln (ohne Stein)
TL TL Feigensenf
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Für die Datteln im Speckmantel
- Speckscheiben halbieren. Datteln einschneiden und entkernen. Mit je 1–2 Pekannüssen füllen und mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Datteln mit der Specknaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche Pekannüsse darüberstreuen.
-
Für die Datteln mit Chaource
- Käse in längliche Stücke schneiden. Die Datteln von innen mit etwas Feigensenf bestreichen und mit je einem Stück Käse füllen. Zu den anderen Datteln geben. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Warm servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2020 erschienen.