Zweierlei Crostini
Zutaten
35
Scheiben
Für die Olivenpaste:
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Thymian
getrocknete Tomaten (in Öl)
Bio-Zitrone
Für die Leberpaste:
Gramm Gramm Leberpastete (fertig)
EL EL Orangenmarmelade (bitter)
EL EL Crème fraîche
EL EL Cognac (oder Orangensaft)
Baguette (300 g)
Zubereitung
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Für die Olivenpaste:
- Oliven hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Tomaten abtropfen lassen und hacken. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten zu einer groben Paste verrühren und beiseite stellen.
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Für die Leberpaste:
- Die Leberpastete mit einer Gabel fein zerdrücken, mit der Orangenmarmelade und Crème fraîche verrühren. Mit Cognac oder Orangensaft abschmecken. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Vorsicht, es verbrennt schnell! Die gerösteten Brotscheiben mit den beiden Pasten bestreichen und servieren.
Tipp Beide Pasten können gut vorbereitet und im Kühlschrank aufgehoben werden.