Zuppa di spinaci - Spinatsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Blattspinat
Tomaten
Gramm Gramm Parmesan
Eier
Salz
Bund Bund Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Liter Liter Gemüsebrühe
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Spinat gründlich waschen, dabei die groben Stielen entfernen. In einem großen Topf 4 EL Wasser aufkochen und den tropfnassen Spinat zugeben. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf in etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten abspülen, entkernen und würfeln. 2/3 des Parmesans reiben, den Rest grob hobeln. Den abgekühlten Spinat fein hacken und mit geriebenen Parmesan und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Brühe aufkochen, den Spinat zufügen und erhitzen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben. Das Olivenöl darüber träufeln. Mit den Tomatenwürfeln und dem gehobeltem Parmesan anrichten.
Tipp Dazu: Italienisches Brot.