Zuckerschoten-Erbsen-Gemüse
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Zuckerschoten
Salz
rote Zwiebel
Lauchzwiebeln
Packung Packungen TK-Erbsen (400 g; z.B. von Inglo)
Zweig Zweige Minze (frisch)
Fleur de Sel
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Von den Zuckerschoten die Enden knapp abschneiden und die Schoten evtl. dabei entfädeln. Zuckerschoten abspülen und in knapp 2 cm breite Streifen schneiden.
- Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Gefrorene Erbsen ins kochende Salzwasser geben, einmal aufkochen, Zuckerschoten zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln dazugeben, alles noch etwa 1⁄2 Minute weiterkochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen.
- Minze abspülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch anrichten, mit etwas Fleur de Sel, Pfeffer und den Minzeblättern bestreuen und servieren.
Tipp Das Gemüse schmeckt köstlich zu in Milch geschmortem Schweinefilet.
Das Rezept funktioniert auch für 12, 16 oder 20 Gäste – Zutaten einfach hochrechnen und etwas mehr Zeit für die Vorbereitung einplanen.
Das Rezept funktioniert auch für 12, 16 oder 20 Gäste – Zutaten einfach hochrechnen und etwas mehr Zeit für die Vorbereitung einplanen.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.